مرحبا بكم في كلية عمان البحرية الدولية

من نحن

تعتبر كلية عمان البحرية الدولية (IMCO)  كلية فريدة على مستوى السلطنة ودول مجلس التعاون الخليجي وخارجها. وقد تأسست الكلية في 24 أبريل 2005م وهي مملوكة لحكومة السلطنة متمثلة بمجموعة أسياد  ومجموعة STC في روتردام بهولندا.

تقدم الكلية برامج الدبلوم والبكالوريوس في:

•  الملاحة البحرية بدرجتي الدبلوم والبكالوريوس
  • الهندسة البحرية بدرجتي الدبلوم والبكالوريوس
  • إدارة اللوجستيات و النقل بدرجتي الدبلوم والبكالوريوس
  • الهندسة التحويلية بدرجتي الدبلوم والبكالوريوس

برامج التدريب:

• دورات STCW البحرية
  • دورات في اللوجستيات والنقل
  • دورات في الهندسة التحويلية
  • دورات في المهارات الشخصية
  • دورات CILT
  • دورات في اللغة الإنجليزية

كلمة العميد

dean1

د. محاد بن سعيد باعوين

عميد الكلية

ترحب كلية عمان البحرية الدولية بجميع الأفراد المهتمين بالمجال البحري واللوجستيات والهندسة التحويلية للالتحاق بالكلية. وتعد برامج الدبلوم والبكالوريوس المطروحة في الكلية فريدة من نوعها على مستوى السلطنة ودول الخليج.

إن الطلبة المنتسبون إلى الكلية قد خطو أول خطواتهم نحو مستقبلٍ مهني واعد في المجال البحري والموانئ والشحن والنقل والصناعات التحويلية.

تدعم مجموعة STC الهولندية بروتردام كلية عمان البحرية الدولية، وتتمتع هذه المجموعة بأكثر من 25 عاماً من الخبرة في توفير بيئات دراسية مبتكرة يستطيع الطلبة من خلالها التعرف على صناعات النقل البحري والنفط والغاز. وتخلق الكلية بيئة تعلم ديناميكية حيث تجمع بين المعلمين ذوي الخبرة والتدريب العملي والميداني مما يجعل الكلية قادرة على ضمان تعليم وتدريب عالي الجودة.

وبدراستك في الكلية سوف تكتسب مهارات عدة تمكنك من تطوير نفسك ومسارك المهني. سوف يضمن لك الجمع بين الدراسة الصفية والعملية والتدريب العملي على التدريب على أعلى المعايير التعليمية. الكلية لديها حرم جامعي من الدرجة الأولى في ولاية صحار ويتكون من فصول دراسية حديثة ومسارح محاضرات ومختبرات وورش عمل وغرف محاكاة ومكتبة ومرافق تعليمية أخرى بمعايير عالية المستوى.

يسرني أن أعرفكم على الكلية من خلال هذا الموقع الالكتروني. وسوف تقوم الكلية بكل ما بوسعها لمساعدتكم على النجاح. نأمل أن يساعدكم هذا الموقع في تشكيل صورة صحيحة وتحقيق الاختيار الأفضل لمستقبلك. هل تتطلع إلى لعب دور رئيسي في مجتمع الأعمال الدولي الحيوي في القرن الواحد والعشرين. انضم إلينا الآن!